Александр 04.10.2018 15:01
Пользователь

Гарантия

Подскажите пожалуйста, приобрел смартфон canvas 2 больше полугода назад в pleer.ru, недавно появились проблемы:резко ухудшился прием сотовой сети (проверяли на других смартах и сим картах- все норм,на моем плохо),очень часто всплывает сообщение SIM PROCESSOR, при попытке набрать номер для совершении звонка появляется сообщение ПРИЛОЖЕНИЕ COM.ANDROID.PHONE прекратило работу. Делал сброс до заводских настроек - не помогло, сдал в авторизованный СЦ по гарантии, вернули и сказали,что дефект не обнаружен,я прямо там ещё раз продемонстрировал дефекты, снова приняли и сказали,что лучше обратиться в представительство микромакс. Скажите,что мне делать?

Ответить

У меня тоже этот вопрос (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Пользователь

    У меня почти тот же Вопрос. Пишет - нет сети.Деталеей для ремонта - НЕТ

    .

     (0)
  • ответ скрыт
    Представитель компании

    Необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр. На случай, если деталей нет, предусмотрен алгоритм действий, для решения проблемы. Если вашу проблему в авторизованном сервисном центре не решают, то пишите название сервисного центра и адрес для выяснения причин.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Группа компаний "ИРП", г. Москва
    шоссе Энтузиастов д.11А корпус 2
    т. +7 (495) 783-80-08, вот здесь не выполнили ремонт, мастер дал отписку,что дефекты не обнаружены,хотя на приемке я их сразу же продемонстрировал

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Гарантию продавец дал год. Смартфон вышел их строя через полтора года. Дополнительная гарантия, которая была оплачена мною при покупке, не покрыла возникший дефект, а дефект производственного характера. Смартфон , я сдала в ремонт в тот же специализированный центр( Нижний Новгород, ул. Арзамасская,д.) за свой счёт, т.к. продавец отказал мне в возврате денег. Так я за что заплатила больше 10000 рублей? За полтора года работы?. Это что за качество продукции,ик которой даже нет запасных частей. Жду с июля месяца. Уважающая себя компания подумала бы о своём имидже!!

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Дважды пересдавал в вышеуказанный сервис телефон по гарантии,на второй раз сказали,что заменили плату,НО ПРОБЛЕМА НЕ УСТРАНЕНА!!!!МЕНЯ ПРОСТО КИНУЛИ СНОВА!Примите меры,ибо ездить очень далеко и столько времени потрачено в пустую

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 5
    ответов
  • 3
    участника
  • 2
    подписчика